VS_GERICHTE P3 14 102 vom 16. Februar 2015 , Nichtanhandnahme - VS Kantonsgericht (2015)
RVJ / ZWR 2016 221 Procédure pénale - non-entrée en matière - ATC (Juge de la chambre pénale) du 16 février 2015, X. c. Ministère public et Y. - TCV P3 14 102 Ouverture d’instruction (art. 309 CPP) ; non-entrée en matière (art. 310 al. 1 CPP) - Notion d’ouverture d’une instruction et investigations possibles avant d’atteindre ce stade qui exclut le prononcé d’une ordonnance de non-entrée en matière (art. 309 al. 1 et 2 et 310 al. 1 CPP ; consid 2.2). - En l’espèce, au vu des actes d’enquête approfondie, dépassant le stade de simples investigations, le procureur aurait dû ouvrir une instruction au sens de l’art. 309 al. 1 let. a CPP (consid. 2.3). Eröffnung einer Untersuchung (Art. 309 StPO); Nichtanhandnahme (Art. 310 Abs. 1 StPO) - Begriff der Eröffnung einer Untersuchung und zulässige Ermittlungen vor dem Errei- chen dieses Verfahrensstadiums, welches den Erlass einer Nichtanhandnahme-